Забронировать
Основной зал 3000р Малый зал 2500р

Проект двух мэтров российской джазовой сцены и ведущей контрабасистки современной сцены.

Аркадий Шилклопер - музыкант, композитор, импровизатор, мульти-инструменталист, исполнитель на таких редких духовых инструментах как валторна, альпийский рог, корно да качча, корно пасториччио и др.

Поклонникам камерной, инструментальной, духовой и джазовой музыки его имя знакомо ещё с конца 70-х, когда Аркадий, будучи артистом оркестра Большого Театра, а позднее Московской Филармонии, выступал в дуэте с контрабасистом Михаилом Каретниковым, в Московском квартете валторн, с ансамблем «Три О», в брасс-квинтете Большого Театра, с пианистом Михаилом Альпериным. В 1990 году к Шилклоперу и Альперину присоединился энтузиаст русского аутентичного фольклора Сергей Старостин (вокал, кларнет, этнические инструменты). Так появился знаменитый российский этно-джазовый ансамбль Moscow Art Trio (1990 - 2018).
С 1992 года Аркадий начинает выступать с сольными программами, с 1995 играет в составе международного квартета "Pago Libre", а в 2011 году образовался дуэт с пианистом, профессором Berklee College of Music Вадимом Неселовским.

Шилклопер активно сотрудничает с камерными, духовыми, джазовыми, симфоническими оркестрами, с швейцарским нотным издательством "Терем", с германскими фирмами звукозаписи ECM, JARO, ACT, Neuklang и др.

В 2019 году Аркадий Шилклопер получил сертификат почётного члена Интернационального Общества Валторнистов.


Даниил Крамер - Народный артист России, лауреат Европейской премии им. Густава Малера и один из самых известных российских джазовых пианистов и композиторов.
Получил образование как пианист академического направления в Харьковской средней специальной музыкальной школе, затем учился в Московском государственном музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных (класс профессора Е. Либермана), который окончил в 1983 году. Одновременно с учебой занялся джазовой импровизацией; в 1982 г. занял первое место на конкурсе фортепианных джазовых импровизаторов в Вильнюсе (Литва).
С 1984 года участвует практически во всех джазовых фестивалях СНГ и России. Дает сольные концерты и выступает с различными музыкантами в Чехии, Польше, Словакии, Финляндии, Германии, Италии, Франции, Испании, Швеции, Австралии, США, в странах Африки и Центральной Америки.
Участвует в международных джазовых фестивалях, является Почетным членом Сиднейского Профессионального Джаз-клуба, Член Джаз-клуба г. Хаппаранда (Швеция).

В 2000 году в Праге Крамер награжден Европейской премией имени Густава Малера.
Даниил стремится к развитию в России концертного джаза. В разное время он был автором проектов «Вечера джаза с Даниилом Крамером» в Концертном зале им.Чайковского, «Джазовая музыка в академических залах» в Большом и Малом залах Московской консерватории, а также в Московском Международном Доме Музыки. Им воплощена идея создания джазовых концертных абонементов во многих филармонических залах городов России. Даниил Крамер - арт-директор нескольких российских джазовых фестивалей.

Дарья Чернакова одна из самых востребованных контрабасисток России, получившая признания и за пределами родины. Так она произвела сенсацию на «Джазовом фестивале Лайонела Хэмптона». Авторитетный американский журнал DownBeat оценил в её выступлении блестящее владение академическими музыкальными приемами, ритмическую гибкость и импровизационный дар. В 2019 году она записала в Бразилии свой дебютный альбом «Maracujá» с авторскими сочинениями. В записи альбома принимали участие всемирно известные бразильские музыканты.

Участники

Народный артист России, Лауреат Европейской премии им. Густава Малера. Превосходный пианист.
Дарья Чернакова – молодая и талантливая исполнительница с безупречным музыкальным вкусом.
Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А