XXIX-ый ФЕСТИВАЛЬ  ВОКАЛЬНОГО  ДЖАЗА
с 6 по 9 декабря 2023

Согласно давней традиции «Джаз Арт» Клуб и джазовый клуб «ЭССЕ» проводят XXIX-ый Международный Фестиваль Вокального Джаза. Регулярность, представительность, хорошая организация и открытие новых имен участников и гостей фестивалей вызывают уважение к этому событию и его организаторам.

Все концерты проходят в двух отделениях.

Диана  Кубасова – молодая яркая джазовая певица, лауреат Gnesin-Jazz Voice, участник фестиваля "Джаз над Волгой", “JazzPark”.
Диана обладает хорошо владеет техникой скета и способностью гипнотизировать  публику своим инструментальным пением. В концертных программах Дианы музыка от стандартов из Great American Songbook до бибопа.  Ее визитной карточкой является динамичный стиль исполнения отличающий ее от других исполнителей.
Каждое произведение Диана  пропускает через личное восприятие, а её подача оказы-
вается такой искренней и эмоциональной,
что позволяет по-новому взглянуть на мир вокальной джазовой музыки.
Диана обладает редкой способностью гипнотизировать  инструментальным пением (скетом), исполняя программы от Great American Songbook до бибопа. Динамичный стиль исполнения является визитной карточкой Дианы, отличающей ее от других исполнителей. Каждое произведение она пропускает через личное восприятие, а её подача оказывается такой искренней и эмоциональной, что позволяет по-новому взглянуть на мир вокальной джазовой музыки.

На фестивале Диана выступит с трио музыкантов в составе:
Олег Анохин – ф-но
Антон Нетёсов – контрабас
Антон Кузнецов – ударные

ИГОРЬ ТУКАЛО - музыкант, композитор, аранжировщик и вокалист.  Родился в г. Александрия, Кировоградской области. Окончил  Музыкальную школу г.Александрия (аккордеон); 1973-1978 - Музыкальный Колледж им С.В.Рахманинова, Калининград (аккордеон); 1979-1984 МГК им. П. И. Чайковского (дирижёр хора); 1988-1991 - Высшая Школа Пения в  Мадриде (тенор). Участник и лауреат городских и областных конкурсов. 1-ая премия на музыкальном конкурсе в  Петрозаводске (аккордеон), с 1984 по 1992 работал артистом, впоследствии, дирижером в Государственном Театре  нацио-
нального Искусства, рук. В. В. Назаров. С 1992 переехал в Мадрид, Испания, где жил и работал до 2013 года.
Записал, как музыкант и продюсер, более 10 дисков для известных исполнителей Испании ( L.E. Aute, Beatriz Luengo, “Pitingo”, Tamara & Moncho, Yadam Gonzalez, а также организовывал и участвовал в их гастрольной и концертной деятельности по странам Европы, Азии, Африки, Латинской Америки и США. Принимал участие в совместных концертах и фестивалях с легендами рок, поп и джазовой музыки: Carlos Santana, James Morrison, Richard Bona, группа “Mana” и другие.
Участвовал в создании оперной труппы “Grupo Operistico de Madrid” и гастролировал с ней по всему миру как пианист и тенор. Спел главные партии в таких операх как Rigoletto, L`elisir de Amore y Carmen (в роли Remendado). Работал в хоре Радио Телевидения Испании, как тенор. Участвовал. как актёр, композитор и музыкан,т в создании 3 фильмов: ̈Dispara ̈ режиссёр Carlos Saura, ̈La Flaqueza del Bolchevique ̈ режиссёр Manuel Martín Cuenca и "Hola, estás sola? " режиссёр Iciar Bollain.
Игорь в совершенстве владеет тремя языками: испанский, украинский и русский. Изъясняется на итальянском, знает французскую и немецкую фонетику, которые необходимы для оперного пения. С 2013 года живет в Москве, ведет активную концертную деятельность с сольными концертами и аккомпаниатором. Является постоянным участником программы «Романтика Романса», как руководитель и аранжировщик музыкального коллектива. Тесно сотрудничает в организации концертов фонда «Имена на все времена». Принимает участие в концертах джазовых коллективов Москвы: «Good sound orchestra» Святослава Текучева, «Кись ФМ», а также ансамбль солистов фонда им. Олега Лундстрема. Им написана музыку для кино и сериалов: «Операция престол», « Провинциальный детектив» и другие. Весной 2023 года вышел диск с кино-музыкой Игоря Тукало.

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А