Забронировать
Основной зал 1000р Малый зал 700р

Согласно давней традиции "Джаз Арт" Клуб и джаз клуб "Эссе" проводят 28-й Международный Фестиваль Вокального Джаза "Jazz Voices". 

ИНФОРМАЦИОННАЯ  ПОДДЕРЖКА

Радио «Орфей» — http://www.muzcentrum.ru/

Интернет портал Джаз.Ру — www.jazz.ru 


Екатерина Черноусова

Екатерина Черноусова - певица, пианистка, композитор, аранжировщик. В 1995 году окончила Московскую Государственную Консерваторию по двум специальностям — ф-но, история музыки. Параллельно занималась  вокалом с И. Кожиновым в ГИТИСе, где затем преподавала вокал  в течение нескольких лет. С 1994 года работала концертмейстером театра «Кремлевский балет». Солистка Президентского оркестра России с 2003 г по 2022г. Занималась джазовой импровизацией с Даниилом Крамером, вместе с которым выступала в Москве и  в разных городах России.

В качестве исполнителя Екатерина — участник, лауреат и обладатель призов и премий многочисленных конкурсов и фестивалей. Как композитор она в 2019 стала обладателем Гран-при в Международном конкурсе композиторов им. И. Дунаевского в Москве.

Екатерина является руководителем этно-джазового  проекта «Комнаты». С этой группой записано несколько альбомов, в том числе альбом «Русское настроение», о котором выдающийся джазовый  кларнетист Пакито Д’Ривера  сказал: «Прекрасные мелодии для кларнета, блестящие аранжировки».
В феврале 2006 г. Екатерина с группой молодых российских музыкантов посетила США по линии программы «Открытый мир». С ансамблем она выступила на основной фестивальной сцене крупного Международного джазового фестиваля имени Лайонела Хэмптона. Ей и другим музыкантам из России аплодировала многотысячная аудитория.
Екатерина — участник фольклорных экспедиций по России. Вместе с профессором консерватории В.Щуровым.  она  собрала большое количество народных песен. Часть песен вошла в этно-фьюжн проект «Русское настроение». С  2006 г. она стала регулярно участвовать в фестивале русской современной музыки «Этносфера». В декабре 2006 г. стала лауреатом 3-й премии в номинации «вокал» на фестивале народной музыки в Германии и 1-й премии в номинации «Академический вокал» в итальянском конкурсе -»Итальянские вечера в России».

В 2009 г. Екатерина стала членом Московского Союза композиторов. И в том же году выпустила 5-й сольный альбом «Весенние джаз-хороводы» с авторской музыкой и аранжировками русских народных песен. Вот что написал в этом альбоме народный артист России, Анатолий Кролл: «Eкатерина Черноусова – одно из удивлений и очарований  российского джаза последних лет. Впечатляет невероятный букет ее творческого дарования. Серьезный композитор, изобретательный аранжировщик, виртуозная пианистка и певица, обладающая магической тайной редкого, истинно джазового чувства.» Екатерина много работает в составе жюри разных музыкальных конкурсов в России и за рубежом, а также преподает вокал,  фортепиано и импровизацию в Международном вокальном центре «Сольвейг», проводит семинары и мастер-классы по исполнительству и сочинению музыки. Совсем недавно ее музыка стала основным треком к российскому  фильму «Рыбка». На фестивале Екатерина представит программу в двух отделениях, в которую войдут песни из её  программы, посвященной Элле Фитцджеральд, а также песни на разных языках из программы «Этно-джаз».

Вместе с Екатериной на сцене будут:
Дмитрий Яковлев – ф-но
Роман Иванов – труба
Григорий Мальян – контрабас
Виктор Болтовский – ударные

Анна Мошак

Анна Мошак  в день открытия фестиваля выступит, как гость. Её творческий путь начался в Донецке. Джаз звучал с детства, потому что она родилась в семье джазовых музыкантов. В 2020 году окончила Донецкий музыкальный колледж им. С. С. Прокофьева. Затем поступила в Донецкую музыкальную академию им. С. С. Прокофьева,  а в 2022 году перевелась в РАМ им. Гнесиных, где сейчас учится на 3-м курсе. Анна является лауреатом джазовых фестивалей и конкурсов. «Джаз-форум» г. Донецк, «Gnesin jazz voices», участвовала в проектах квинтета педагогов РАМ им.Гнесиных «Gnesin Jazz Quintet» и др. Анна, как гость исполнит несколько песен в сопровождении трио в составе:
Александр Пузицкий – фортепиано
Вадим Ким – контрабас
Игнат Демарин — ударные
Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А