Dizzy Dutch Duck — группа петербуржского тромбониста и аранжировщика Антона Боярских находится на острие, предлагая публике актуальный джаз, экспериментируя со звучанием, ритмами, жанрами, создавая музыку в реальном времени, в присутствии зрителя.

Состав:

Антон Боярских — тромбон
Элина Духовная – вокал
Илья Корчагин — гитара
Александр Алексеев — клавишные
Дмитрий Родионов — бас
Александр Шалимов – перкуссия
Аркадий Артюшевский — ударные 

Парли Чаркер — это альтернативная реальность джазовых стандартов, это собирательный образ.

Ответ на вопрос: «Что было бы, если бы эти музыканты играли эту музыку сегодня?».

Современное прочтение джазовой музыки 30х, 50х и 60х годов 20 века.

Эксперименты с полиритмией, темпами, мелодией и гармонией в аранжировке, камень на камне не оставляют от автора, кроме его (экзистенциального) замысла. Эксперименты усиливают акценты на тексте, стирая время между автором и нами, делают пьесы актуальными, говорящими современным языком.

Дэвис, Колтрейн, Шортер, Хендерсон и др.

«Парли Чаркер» — новый взгляд на джазовые стандарты (стандарты джазовой музыки в современном прочтении).

Джаз не статичен, необъятен, он меняется вместе со временем. Любимые старые мелодии могут звучать современно и неожиданно.

DIZZY DUTCH DUCK

— группа петербургского тромбониста и аранжировщика Антона Боярских. DDD играет современный джаз, отвечая актуальному запросу времени. Коллектив известен своими экспериментами в музыке. Полижанровость, полиритмия, искусная аранжировка, работа со звуком, импровизация и гибкость музыкальной формы — все это отражает музыку DDD.

Репертуар DDD — это концептуальные музыкальные программы. Авторская музыка; Parlie Charker — джазовые стандарты в авторских аранжировках с повествованием о них; Haçienda — джаз-рэйв, трибьют танцевальной электронной музыки; трибьют J Dilla; современная джазовая сцена Англии и США и многое другое.

Джаз сегодня — это полижанровая музыка: фьюжн, хип-хоп, фанк, соул, лэтин, электронно- танцевальные ритмы, брейкбит, — опирающаяся на импровизацию, аранжировку и современное звучание.

Команда является резидентом Union bar и K-30 от Roots United, выступает на сценах Государственной капеллы, Филармонии джазовой музыки, Новой сцены Александринского театра, Новой Голландии. Участники Главной Сцены STEREOLETO 2018, Present is Perfect 2021 и других фестивалей и площадок.

Dizzy издаются на независимом лэйбле Шпиль Records, регулярно выпуская новые релизы, в том числе фиты с российским и европейскими артистами.

Постоянный состав — это 7 музыкантов: тромбон, вокал, гитара, клавиши, бас, перкуссия и ударные. В зависимости от задачи, Dizzy может стать и большим джазовым оркестром, и присоединить к себе струнную группу. Такой масштаб очень меняет восприятие современной джазовой музыки!

«Слушать эту музыку — как смотреть спектакль» (Б.Г.)

 

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А