Забронировать
Jazz Lab 1000р

Андрей Кондаков - пианист, клавишник, композитор (Санкт-Петербург), выдающийся мастер импровизаций, а также арт-директор легендарного петербургского джаз-клуба JFC.
Выпускник Ленинградской консерватории Андрей Кондаков на джазовой сцене с 1978 г. Прекрасно владеет практически всеми направлениями современного джаза: с Бутманом и Голощекиным он традиционен, с Гайворонским и Тарасовым – остро современен.

Среди его сочинений музыка для театральных постановок и мультипликационного фильма. В течение 4 лет Андрей Кондаков являлся музыкальным директором Санкт-Петербургского Международного Петропавловского джазового фестиваля.

Созданный в 1988 году квартет Андрея Кондакова и петербургского гитариста Андрея Рябова становится по мнению ведущих джазовых критиков, лучшей джазовой группой страны, появляется на европейских фестивалях.
В 1994 году Андрей создает интернациональный проект под названием «Интерджаз», который объединил немецкого барабанщика Кристиана Шойбера, французского исполнителя на губной гармошке Оливье Кер-Орио, Игоря Бутмана, немецкого саксофониста Райнера Вицеля и контрабасиста Владимира Волкова. 
В 2003-м году, по результатам ежегодного опроса членов московской ассоциации джазовых журналистов, Андрей Кондаков был отмечен в номинациях: «Джазовый деятель» (музыкант, сочетающий творческую деятельность с организационной), «Диск» (за диск «Alone and Together» Андрей Кондаков – Пол Боленбек, «Beyond») и «Диски смежных жанров» (за диск «Outline» Кондаков – Волков – Шилклопер).
В 2005 году о петербургский журнал «Музыкант» признал Андрея Кондакова победителем в номинации «Лучший клавишник».
В 2009 году диск «В поисках стандарта» Leo records был признан среди 10 лучших альбомов года изданием AllAboutJazz.
В 2011 году вышел в свет альбом «Song For My Father» на лейбле Butman music.
В 2012 году Андрея написал музыку к спектаклю «Русский космос» по произведениям Платонова, где задействован также как актер.
В ноябре 2012 года в Большом Зале Санкт-Петербургской филармонии состоялся Юбилейный авторский концерт Андрея Кондакова. К юбилею был приурочен выпуск нового альбома «Сказка под дождем».
Летом 2013 года вышел альбом "Русские Романсы" на московском лейбле АртБит с оригинальными версиями романсов Даргомыжского!

Отдельное место в творчестве Андрея Кондакова занимает музыка Бразилии, что отразилось в его записях и выступлениях с такими звездами бразильского джаза как Пауло Брага, Серджиу Брандау, Клаудио Родити.
Большим творческим достижением для Кондакова явился российско-американский проект «Blues For Four», объединивший выдающихся музыкантов: саксофониста Игоря Бутмана, контрабасиста Эдди Гомеса и барабанщика Ленни Уайта, а также успешные выступления в составе квартета на сцене одного из самых престижных джазовых клубов Нью-Йорка Dizzy’s Club Coca-Cola, а до этого в клубе Birdland.

Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А