Анна Бутурлина — джазовая певица, актриса, аранжировщик, руководитель собственного ансамбля. Яркая звезда на небосклоне русской джазовой сцены, певица со своим неповторимым творческим почерком, женщина, дарящая свет. Её исполнение отличается глубиной и тонкостью, как это может сделать только большой музыкант. Каждая песня - это история, рассказанная образно, тепло и с чувством юмора. А сложнейшие произведения звучат так легко, словно рождаются на ваших глазах. Проникающий в самое сердце тембр голоса, удивительная артистичность и лучезарная улыбка Анны покорили публику.

Уже в 19 лет Анна Бутурлина становится солисткой знаменитого биг-бэнда п/у Анатолия Кролла, а дальше её карьера стремительно развивается. Анна выступала и записывалась с известнейшими российскими джазовыми музыкантами, среди которых Георгий Гаранян, Алексей Кузнецов, Владимир Данилин, Игорь Бутман, Даниил Крамер, Алекс Ростоцкий, Яков Окунь и многие другие. Стала лауреатом двух европейских вокальных джазовых конкурсов в Финляндии и Литве. Выступала на крупнейших престижных джазовых фестивалях «Джаз в саду Эрмитаж», «Усадьба. Джаз» (Россия), «Jazzkaar» (Эстония), «Koktebel Jazz Party» (Россия). Выпустила пять сольных дисков.

Солистка легендарного джазового оркестра имени Олега Лундстрема, солистка Российского Государственного симфонического оркестра кинематографии п/у Сергея Скрипки, Анна Бутурлина постоянно экспериментирует, создавая собственные джазовые программы, которые можно услышать на крупных концертных площадках по всей стране и за рубежом.

Анна записывает вокальные партии для кинофильмов, исполняет главную роль в мюзикле Геннадия Гладкова "Пенелопа, или 2+2", сотрудничает с компанией Disney.
С голосом Анны Бутурлиной знакомы тысячи поклонников в России по её работам в анимационных фильмах Disney, где она озвучила уже двух принцесс - Тиану ("Принцесса и лягушка") и Эльзу ("Холодное сердце" и «Холодное сердце 2»). Песня Эльзы "Let It Go" ("Отпусти и забудь") получила премию "Оскар" как лучшая песня к фильму.


В 2020 году Анна Бутурлина стала первой в истории русской исполнительницей, которая выступила на церемонии вручения премии «Оскар» в Лос-Анджелесе.

Участники

Анна Бутурлина — современная джазовая певица, лучшая джазовая исполнительница московской сцены по мнению критиков. Широко известная в России и за её пределами, настоящая Леди джаза, ставшая первой женщиной, чьё лицо появилось на обложке журнала «Джаз.Ру».
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А