Тим Стаббз (Tim Stubbs) – пианист из Мичигана, США, который уже почти 30 лет живёт и работает в России. Тим играет на фортепиано с самого детства. Впервые Тим приехал в турне по СССР в 1977-м году с молодежным джаз-оркестром. Эта поездка перевернула его жизнь: он мгновенно влюбился в Россию и захотел здесь жить и работать. В результате, Тим живет в России с 1991 года, работая международным юристом. В Москве, Тим начинал учиться у одного из самых именитых московских джазменов – Якова Окуня.

Тим – организатор и участник джазовых вечеров в московских клубах, чаше всего в Lotte Hotel. Вместе с Тимом на сцену часто поднимаются звёзды московской джазовой сцены - Владимир Черницын (контрабас) и Давид Ткебучава (ударные).

К числу пианистов, оказавших на него особое влияние, Тим относит Оскара Питерсона, Билла Эванса, Кита Джарретта и Малгрю Миллера, а за лирическим вдохновением он чаще всего обращается к Чету Бейкеру и Майлзу Дэвису.

"Традиционное фортепианное трио создает идеальную динамику для взаимодействия ритма, гармонической основы и лирической мелодии – что является весьма точной аллегорией человеческой жизни."

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А