Забронировать
Основной зал 500р Малый зал 500р

 

Чувствуй, вникай, наслаждайся. Авторский концерт фееричного контрабасиста Артёма Баскакова.
Современный язык импровизационной музыки - эклектика неподдающаяся определению одним жанром. Контрабасист - чья музыка не поддаётся определённым рамкам.

Свобода полёта импровизации, с вектором изучения традиций, синтезирующих с настроениями и направлениями. Рок, хип-хоп, электроника, академическая музыка и джазовая традиция - все это превращается в гибкий сплав, текучий и изменчивый. Именно поэтому эта музыка так ярко характеризует наше время. И Артём поделится с нами, как он чувствует и слышит весь симбиоз времени, в котором мы живём.

Артём Баскаков

Артём Баскаков – контрабасист, бас гитарист, лауреат международных конкурсов и фестивалей.
Знакомство с музыкой началось с 8 лет, когда родители отдали в музыкальную школу, класс классической гитары, так как старшая сестра тоже занималась на этом инструменте.
В подростковом возрасте всерьёз увлёкся рок музыкой и бас гитарой. Поэтому после занятий в музыкальной школе шёл на репетиции с друзьями.
В 2010 году поступил в Уфимское Училище Искусств, где и

познакомился с джазом, по специальности бас-гитара к педагогу Сергею Оськину.
В дальнейшем, в 18 лет Артём влюбился в густое звучание и мощную энергию контрабаса и с этого момента с ним уже не расстаётся.
В 2019 окончил обучение в Российской академии музыки имени Гнесиных в классе Евгения Онищенко. 

В 2017 году принимал участие в летней программе New York Jazz Masters, где занимался у Мэтта Пенмана, Аарона Голдберга,

Кендрика Скотта.

В 2018 принимал участие в VI международном фестивале «Игорь Бутман и Будущее Джаза». 

Сотрудничал лучшими музыкантами российской и зарубежной джазовой сцены: Олегом Аккуратовым, Outside the Box Саши Машина, Квартетом Андрея Красильникова, Дмитрием Мосьпаном, Overbass Макара Новикова, Игорем Яковенко, Антоном Чекуровым, Олегом Бутманом, Секстетом Ильи Морозова и Виктории Кауновой,

Modern Folk Jazz Collective, Квартетом Айка Григоряна, Квинтетом Дмитрия Чемырёва, Квинтетом Азата Баязитова, Laurin Talese, Josh Evans, Fabio Gouvea, Donatello D'Attoma, Daniele Gorgone и др.

В составе различных проектов многократно участвовал в массе фестивалей: Rainy days Jazz Fest, International Jazz Festival Poland, Jazz Seasons в Горках Ленинских, Jazz Across Borders, International Jazz Day SPB, Koktebel Jazz Party, Джаз над Волгой, JazzMay Penza, Fusion Day, Sakhalin Jazz, Какой

удивительный мир и др.

Принимал участие в записи альбомов Dmitry Chemirev Quintet - Escape, Andrey Marukhin trio - Martian Language, Aik Grigoryan - Puzzle, Vikroria Kaunova & Ilya Morozov sextet - Christmas Wish.

Состав:

 

Артём Баскаков - контрабас

Азат Гайфуллин - саксофон

Игорь Яковенко - рояль

Саша Машин - барабаны

 

Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А