Трио Анны Левковцевой представляет программу Cats and Chicks, посвящённую женским именам в истории классического джаза 20-х-40-х гг. Это пианистки, аранжировщицы, женщины-композиторы и поэтессы — от Лил Хардин Армстронг до Дороти Филдс — которые оказали огромное влияние на развитие этой музыки. Прозвучит ранний блюз Лави Остин, композиторские опыты Мэри Лу Уильямс и боп от Терри Поллард.

Трио Анны Левковцевой специализируется на изучении традиции свинга и раннего бибопа, следуя образцам 30-х-50-х гг. Формат трио — особенный для любого пианиста: это очень тесное взаимодействие всех его участников, где музыка рождается здесь и сейчас благодаря интуиции и идеям каждого. В последнее время в репертуаре появилось и несколько вокальных номеров — опять же, следуя большой традиции "поющих пианисток". В итоге музыканты совмещают традицию и свежесть взгляда, а программа состоит как из известной, так и из незаслуженно забытой интересной музыки.

Анна Левковцева много лет сотрудничала с Большим джазовым оркестром, главными энтузиастами свинговой традиции. Контрабасист Павел Корчагин вносит в ансамбль свой огромный опыт в области свинга и других традиционных стилей джаза. Барабанщик Пётр Талалай, музыкант огромной эрудиции и широты кругозора, в любой коллектив приносит свою исконно джазовую свободу и выразительность.

Анна Левковцева — фортепиано, вокал
Ксения Савченко — контрабас
Антон Антонов — ударные

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А