Фестиваль Jazz Nebesa – уже в Москве! 

Хотите поднять осеннее настроение на новый уровень? Тогда вам просто необходим джаз! Живой и спонтанный, красочный и элегантный, всегда разный, но одинаково безупречный.  

28 ноября в джаз-клубе «Эссе» вас ждет долгожданный праздник джаза!  

Фанк, свинг, классический джаз, блюз – программа составлена так, чтобы удовольствие от фестиваля получила как искушенная публика, так и те, кто мало знаком с жанром. Виртуозные номера и блестящие импровизации будут звучать одновременно в двух залах на протяжении 4 часов – полное погружение в музыку! 

На первом этаже клуба вы сможете услышать молодых российских музыкантов, а на втором – признанных звезд джазовой сцены: квартет Алексея Подымкина, Алексея Круглова & «Круглый Бенд», Анна Бутурлина и трио Алексея Беккера. Специальные гости вечера - итальянская вокалистка Даниэлла Фанелли и квартет Дмитрия Семенищева, лауреат конкурса EverJazz. 

Фестиваль организован признанным мэтром, народным артистом, пианистом и композитором Даниилом Крамером при поддержке основателя АБНКО «НЕБЕСА» Михаила Клюкина.   

Подарите себе вечер удивительной музыки и улыбок, приходите на фестиваль Jazz Nebesa!


Главная сцена - второй этаж: 

18.30 - Квартет Дмитрия Семенищева, солистка – Даниэлла Фанелли 

Специальный гость - Антон Румянцев (саксофон)

Музыка Дмитрия Семенищева находит отклик не только у тех, кто любит и слушает джаз давно, но и у тех, кто далёк от мира джаза. Артисту удается рассказывать лишенные банальностей истории  эффектные, кинематографичные, очень разные по тональности и настроению. На фестивале Jazz Nebesa квартет Дмитрия Семенищева вместе с талантливой вокалисткой Даниэллой Фарелли представят композиции из нового альбома Windows, в котором каждый найдет композицию по душе – ведь здесь раскрывается целая палитра джазовых стилей: от бразильской самбы, энергичного бибопа до экспериментов в стиле фанк и неосоул.  

19.30 - Квартет Алексея Подымкина  

Алексей Подымкин – один из ведущих пианистов на российской джазовой сцене. За свою карьеру Алексей Подымкин выступал практически на всех известных площадках страны, стал постоянным партнером Давида Голощекина в ансамбле «Четверо», сотрудничал с огромным количеством музыкантов, среди них – Игорь Бутман, Валерий Пономарёв и Аркадий Шилклопер, Ричи Коул и Бобби Уотсон, Маркус Стриклэнд и Дон Браден, Джейсон Палмер и Руди Ройстон. С 2006 года – один из организаторов фестиваля «Джаз-Экспресс в Твери». В квартете Алексея Подымкина играют музыканты, хорошо известные российским любителям джаза: саксофонист Сергей Баулин, контрабасист и бас-гитарист Владимир Кольцов-Крутов, барабанщик Ильдар Нафигов.  

20.30 - Анна Бутурлина и трио Алексея Беккера 

Вокалистка с неповторимым творческим почерком, Анна Бутурлина уже давно по праву занимает почетное место в топе российских джазовых певиц. Уникальный тембр голоса, проникающий в самое сердце, удивительная артистичность, глубина и тонкость исполнения не перестают покорять публику на ее концертах. Солистка легендарного джазового оркестра Олега Лундстрема, Российского государственного симфонического оркестра кинематографии п/у Сергея Скрипки, Анна Бутурлина постоянно экспериментирует, создает собственные джазовые программы, участвует в записи саундтреков к фильмам и мультфильмам, исполняет главную роль в мюзикле «Пенелопа, или 2+2», сотрудничает с компанией Disney («Принцесса и лягушка», «Холодное сердце», «Холодное сердце-2»). В 2020 году Анна стала первой в истории премии «Оскар» русской исполнительницей, выступавшей на церемонии в Лос-Анджелесе. 

21.30 - Алексей Круглов & «Круглый Бенд» 

Алексей Круглов – известный московский саксофонист, один из лидеров нового джаза в России, названный британским Jazz Wise «будущим джаза», а также перформер, режиссёр, поэт. Свою новую программу Yardbird Suite музыкант вместе с соратниками по «Круглому Бенду» (пианистом Артемом Третьяковым, контрабасистом Романом Плотниковым и барабанщиком Павлом Тимофеевым) посвящает 100-летию со дня рождения Чарли Паркера. Презентация альбома, изданного на лейбле FancyMusic и посвящённого наставникам музыкантов, состоится на фестивале. Знаковые композиции Паркера — Anthropology, Now`s the Time, Confirmation и многие другие пьесы основателя стиля бибоп – будут исполнены в оригинальных аранжировках Круглова. 


В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией убедительно просим Вас:
 
1. Приходить в клуб в маске и перчатках;
2. Снимать маску только за столом, во время приёма еды и напитков;
3. Сканировать Qr-код, чтобы быть в курсе возможного контакта с заболевающим человеком;
4. Отнеситесь с пониманием к тому, что в 23:00 помещение должно быть свободно.
 
Желаем Вам крепкого здоровья и благодарим за понимание)

Участники

Анна Бутурлина — современная джазовая певица, лучшая джазовая исполнительница московской сцены по мнению критиков. Широко известная в России и за её пределами, настоящая Леди джаза, ставшая первой женщиной, чьё лицо появилось на обложке журнала «Джаз.Ру».
Народный артист России, Лауреат Европейской премии им. Густава Малера. Превосходный пианист.
Алексей Подымкин - известный российский пианист, бэндлидер и участник многих фестивалей.
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А