Забронировать
Большой зал 1000р Малый зал 700р

Николай Куликов - гитара
Danny Yard - саксофон
Анжелика Маркова - вокал
Артём Федотов - ударные
Ринат Сафаргалиев - бас-гитара
Михаил Волох - туба, дудук

Пианист, тромбонист, композитор, руководитель ансамбля, арт-директор клуба Art Of Jazz, один из активных пропагандистов современного джаза в Казани.

В 1983 окончил Московское военно-музыкальное училище, а в 1989 Московскую консерваторию по классу тромбона, в 2008 - курсы повышения квалификации по специальности «современная композиция». Джазом увлекся еще в училище, сначала биг-бэндами, затем пианистами (Мишель Петруччиани, Кенни Кёркленд), позже обратил внимание на композиционные новации Пэта Мэтини и Уэйна Шортера.

В Казани сочинял музыку для театра, был музыкальным руководителем Театра юных зрителей и Большого драматического театра им. В.И. Качалова, а также концертмейстером группы тромбонов в симфоническом оркестре.

Дебютировал на джазовой сцене только в 1994 году как пианист в составе оркестра кинематографии Виктора Деринга. В 1999 собрал первую группу Jazzia, представлял авторскую музыку, основанную на элементах пост-мэйнстрима, фьюжн и фри-джаза.

Выступал на фестивалях в Саранске, Ижевске (2005), Москве (2006, на фестивалях «Джазовые голоса» и «Российские звезды мирового джаза»), Коктебеле (2007). С группой выступали Алексей Круглов, Александр Винницкий, немецкий дуэт Дэвид Тимм & Райки Брокальт (фортепиано-саксофон), а также Рон Аффиф, Ричи Коул, Майк Эллис, Дон Брэйден.

В 2007 Олег Анохин стал лауреатом Международного фестиваля камерной музыки «Крымская осень» и дипломантом 2-го Международного конкурса «Современное искусство и образование». Сотрудничал с биг-бэндом Анатолия Василевского. Преподает джазовую импровизацию и ведет класс ансамбля в Казанском университете культуры и искусства, автор методического пособия «Современные принципы регармонизации джазовых стандартов».

Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А