Забронировать
Основной зал 1500р Малый зал 1200р Места с ограниченной видимостью 900р

20 февраля популярный столичный ансамбль Moscow Ragtime Band под руководством трубача и шоумена Константина Гевондяна представит в джаз-клубе «Эссе» специальную программу «горячего» новоорлеанского джаза, в которой примут участие два ведущих джазмена из Европы – тромбонист, пианист и вокалист Карлос Сантана, и саксофонист, кларнетист и вокалист Эльдар Цаликов. Оба приглашенных артиста на данный момент базируются в Берлине и регулярно выступают в составе их общего джаз-бэнда The Jungle.

На концерте музыканты исполнят произведения таких великих пионеров джаза, как Джелли Ролл Мортон, Сидней Беше, Кид Ори, Луи Армстронг, Хоги Кармайкл, Джо Кинг Оливер и многих других звезд джазовой музыки 1920-1940-х годов.

Участники концерта:
Константин Гевондян – труба, корнет, вокал
Эльдар Цаликов – саксофон, вокал (Германия)
Карлос Сантана – тромбон, рояль, вокал (Испания-Германия)
Андрей Агафонов – банджо, гитара
Стас Черемушкин – туба
Игорь Ямпольский – барабаны

Карлос Сантана родился в Севилье в 1983 году. С раннего детства он стал заниматься классической музыкой на фортепиано, а будучи подростком увлекся джазом и решил начать обучаться искусству игры на тромбоне и других музыкальных инструментах. Карлос принимал участие во множестве ансамблей, исполняющих традиционный Hot Jazz, среди которых Oldfish Jazz Band, Jungle Jazz Band, Goodnight Circus, Tik Tok Laboratories, Syncopation Society Orchestra и Dizzy Birds. Его всегда привлекала музыка Нового Орлеана и поэтому он регулярно посещает родину джаза и выступает с такими ведущими артистами жанра в наши дни, как Meschiya Lake и California Feetwarmers, а также играет с популярными европейскими ансамблями «горячего» джаза, включая Gentlemen and Gansters и Ragtime Nightmare. Играя на тромбоне, фортепиано, а также исполняя вокальные номера, Карлос видит свою миссию в том, чтобы музыка таких великих пионеров джаза, как Джелли Ролл Мортон (Jelly Roll Morton) и Кид Ори (Kid Ory) продолжала быть интересной и актуальной, и была услышана современными поколениями в ее живом исполнении.

Эльдар Цаликов (саксофон, кларнет, вокал) – одаренный молодой джазмен, который живет в Берлине и сотрудничает с ведущими мировыми артистами самых разных направлений джаза по обе стороны Атлантики. Эльдар родился в Ростове-на-Дону и там же окончил джазовую музыкальную школу имени Кима Назаретова. В 2011 он переехал в Берлин и поступил в престижный Университет искусств (Universität der Künste Berlin). В 2018 Эльдар с отличием окончил его, став бакалавром как исполнитель на саксофоне и кларнете, а затем и магистром по классу аранжировки и композиции.
Еще во время учебы, помимо освоения современных музыкальных форм и стилей, Эдьдар увлекся музыкой «горячего джаза», которую вот уже почти век назад придумали и виртуозно исполняли такие легендарные люди джаза, как Сидней Беше, Джимми Нун, Луи Армстронг, Бикс Байдербек, Фрэнки Трамбауэр. Эта музыка захватила его своим горячим темпераментом и энергетикой, которыми в своем исполнении отличается и сам Эльдар. Вместе со своими единомышленниками они создали свой собственный бэнд, исполняющий hot jazz – Dizzy Birds. За годы существования ансамбля, Эльдар и его друзья выступили на десятках фестивалей в Европе, играли в Новом Орлеане, а также сотрудничали с такими звездами современного «горячего джаза», как певица Meschiya Lake.

В 2018 году на крупнейшем в Европе фестивале традиционного джаза в Дрездене, Эльдар познакомился с ансамблем Moscow Ragtime Band и его лидером, трубачом и шоуменом Константином Гевондяном. Получив огромное удовольствие от совместной игры на джем-сейшнах, проходивших в завершении каждого концертного дня фестиваля, с тех пор музыканты уже успели выступить с несколькими совместными концертами в Москве и Берлине, которые вызвали огромный интерес у публики в обоих городах.

Участники

Константин Гевондян - трубач, вокалист, бендлидер. Исполняет "старый, корневой джаз" в особой, экспрессивной манере.
Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А