Забронировать
Основной зал 1500р Малый зал 1200р Места с ограниченной видимостью 1000р

Роберт Анчиполовский: кларнет
Игорь Надеждин: фортепиано
Теодор Фербер: контрабас
Алексей Беккер: барабаны

К 110-летию Бенни Гудмана Израильский саксофонист - кларнетист Роберт Анчиполовский подготовил специальную программу, включающую в себя самые знаменитые, и популярные произведения легенды джаза и «короля свинга». Бенни Гудмана.

Роберт Анчиполовский — уникальный саксофонист/кларнетист. Он обладает исключительной техникой игры, блистательно импровизирует. Его фирменное звучание покорило самых искушенных любителей джазовой музыки.
Это один из немногих музыкантов, выходцев из бывшего СССР, который смог добиться признания за границей. В его арсенале работа с такими мировыми звездами, как Лари Уиллис, Стив Туре, Фил Вудс, Дебора Браун, Кенни Барон, Бенни Грин, Кевин Махогани, Даниил Крамер, Давид Голощекин, Игорь Бутман и многими другими.

Бенни Гудман… Кому нравится джазовая музыка, свинг, те знают это легендарное имя и его обладателя, имеющего русские корни. Семья артиста в начале прошлого века переехала в США. Нужно отметить, что в истории артиста пропущен один важный момент, никто не знает, где он научился играть на кларнете. Существует множество версий: в американской консерватории, в синагоге. Это, в принципе и неважно, так как результат невероятен. Маленький приезжий мальчик из России стал легендой и королем джаза и свинга. И когда перед правительством СССР стоял выбор, кого пригласить в Кремль выступить — Бенни Гудмана или Луи Армстронга, ответ был самым ожидаемым.

За все время работы джазовый артист исполнил огромное количество произведений и сделал неоценимый вклад в развитие музыкального искусства. Он первый артист, который сделал кларнет джазовым музыкальным инструментом. Бенни Гудману не нужны были слова, он мог все передать своей игрой на кларнете и при этом все до единого понимали его.

В вечер, когда будет проходить программа «Посвящение Бенни Гудману», перед зрителями выступит квартет Роберта Анчиполовского. На сцене прозвучат самые популярные произведения легенды джаза и «короля свинга».

Участники

Роберт Анчиполовский - уникальный музыкант. Его исключительная техника, блистательные импровизации, необычное, чуть приглушенное, «вудсовское», звучание покорили самых искушенных любителей джаза.
Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А