Премьера совместного проекта двух столиц.

Новый джазовый оркестр, объединивший Москву и Санкт-Петербург на одной сцене.
Идея создания проекта принадлежит певице Анастасии Лютовой и аранжировщику Сергею Богданову.
Впервые за долгое время джазмены из этих городов объединились в коллектив подобного масштаба. Москву представляют музыканты первой лиги российского джаза - Лютый Бэнд , а Санкт-Петербург - один из лучших молодежных оркестров страны «Mussorgsky Jazz Orchestra».

Cовместно с Анастасией Лютовой «Mussorgsky Jazz Orchestra» уже с успехом выступили на международном фестивале Игоря Бутмана «Триумф Джаза. Ставрополье» и юбилейном фестивале в Санкт-Петербурге «Бродский. Drive». Но в первый раз в качестве ритм-секции и солистов к оркестру присоединятся московские музыканты. В программе концерта авторские версии джазовой классики, а так же современные аранжировки, не исполнявшиеся ранее в России.

Анастасия Лютова - одна из самых ярких представительниц джазового вокала нового поколения. Ее проникновенная, стилистически точная манера исполнения и запоминающийся сценический образ быстро получили высокую оценку критиков и сделали вокалистку любимицей публики. В 2018г. представляла Россию на фестивале Игоря Бутмана «Будущее джаза», выступала в рамках официальной программы International Jazz Day в г.Санкт-Петербурге, сотрудничает с оркестром им. Олега Лундстрема.

В 2016г. основала «Лютый Бэнд». Сегодня в ансамбле играют: Роман Соколов (тенор-саксофон), Алексей Подымкин (рояль), Владимир Кольцов-Крутов (контрабас), Алексей Беккер (ударные). В 2019г. вместе с Лютым Бэндом выпустила дебютный альбом «Some like it jazz» на престижном японском лейбле VENUS RECORDS.

Сергей Богданов - один из ведущих джазовых аранжировщиков России, бэнд лидер, c 2014г. руководит «Mussorgsky Jazz Orchestra», а также возглавляет Отдел Эстрадных Инструментов Музыкального училища им. Мусоргского.
Ученик прославленного Геннадия Гольштейна, в 2009г. Один из основателей Оркестра Филармонии Джазовой Музыки. Сотрудничал со многими звездами российской и зарубежной джазовой сцены. Проходил стажировку в Германии у барабанщика Харальда Рюшенбаума и брал частные уроки у нью-йоркских аранжировщиков: Джона Клэйтона (John Clayton) и Пита Макгиннесса (Pete Mcguinness). В разное время писал аранжировки для Greg Ruvolo Big Band (New York), Оркестра им. Олега Лундстрема, Class Center Big Band (Москва), JFC Potluck Big Band (СПб), Оркестра Сергея Головни, Джазового Оркестра Казанской Филармонии и многих других.

Участники

Молодая джазовая исполнительница, за короткий срок получившая признание музыкантов и завоевавшая расположение публики.
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А