Забронировать
вход свободный

Месяц контрабаса в Jazz lab

Значение контрабаса в джазовой музыке трудно переоценить - являясь «корнем» любого джазового ансамбля, он задает ритм и основной тон аккорда. При этом контрабас (и контрабасисты) зачастую остается в тени в виду своего тембрального диапазона. Басисты выполняют самую важную и самую неблагодарную работу, оттого не всегда в полной мере раскрывается весь потенциал этого важнейшего инструмента.

Но в августе мы задались целю поменять роли: контрабас солирующий инструмент, а все остальные ему аккомпанируют. Будем разбирать вопрос в течение месяца вместе с лучшими контрабасистами страны и демонстрировать все возможности контрабаса в джазовой музыке.

 

Сергей Хутас – исключительно талантливый музыкант, стоящий особняком среди российских звезд джаза. В прошлом, выпускник Набережно-Челнинского училища искусств и знаменитой Гнесинки, а ныне — известный контрабасист, композитор, аранжировщик и саунд продюсер. Начав карьеру в Биг-бэнде Игоря Бутмана как сугубо джазовый музыкант, впоследствии Сергей значительно расширил свою стилистическую палитру. На его творческом счету – более 40 блестящих студийных с различными артистами и коллективами, в числе которых знаменитый «Оркестр креольского танго» Андрея Макаревича, «Визбор V.S. Хутас» (совместный проект с певицей Варварой Визбор), актриса и певица Екатерина Гусева, трио известного пианиста Евгения Борца и многие другие. Собственные оригинальные идеи, в целом, близкие к стилистике Ambient, Сергей реализовал лишь в 2012 году в дебютном альбоме «Moscow… Sky». Полный тончайших рефлексий, он стал подлинной жемчужиной музыкального «артхауса».

Сергей Хутас - контрабас
Евгений Борец - рояль
Михаил Фотченков - барабаны

 

Участники

Постоянный участник «Оркестра Креольского Танго» Андрея Макаревича и проекта «Песни Нашего Века».
Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А