Месяц контрабаса в Jazz lab

Значение контрабаса в джазовой музыке трудно переоценить - являясь «корнем» любого джазового ансамбля, он задает ритм и основной тон аккорда. При этом контрабас (и контрабасисты) зачастую остается в тени в виду своего тембрального диапазона. Басисты выполняют самую важную и самую неблагодарную работу, оттого не всегда в полной мере раскрывается весь потенциал этого важнейшего инструмента.

Но в августе мы задались целю поменять роли: контрабас солирующий инструмент, а все остальные ему аккомпанируют. Будем разбирать вопрос в течение месяца вместе с лучшими контрабасистами страны и демонстрировать все возможности контрабаса в джазовой музыке.

 


Макар Новиков за контрабасом с 18 лет, выпускник РАМ им. Гнесиных, участник многих российских и международных фестивалях в составе «Академик-бэнда» Анатолия Кролла. В составе известного и популярного «МосГорТрио» выступал с Judy Bady, Jimmy Greene, Steve Slagle, Giacomo Gates, Craig Handy, Lew Tabakin, Debora Brown, Алексом Сипягиным. В 2005 году прошел студенческую стажировку в Нью-Йорке, где играл с такими мэтрами как Kenny Barron, Jimmy Hit, Clark Terry. В 2007 году занял 1-е место на Международном конкурсе в Ростове. Лауреат конкурса ДоДж junior (2003, 2005). Музыкант множества самых разнообразных джазовых и околоджазовых проектов, блиставших на сцене Клуба Козлова.

Состав:
Александр Зингер - барабаны
Евгений Сивцов - рояль
Макар Новиков - контрабас

 

Участники

Макар Новиков - известный российский контрабасист, окончил РАМ им. Гнесиных, играет в составе "МосГорТрио" и многих российских и зарубежных коллективах.
Барабанщик Александр Зингер закончил РАМ им. Гнесиных, принимал участие во множестве фестивалей в разных городах страны и мира, играл с такими выдающимися музыкантами как Deborah Brown (США), Jimmy Owens (США), Bobby Martinez (Бразилия), Roy Hargrove (США).
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А