Забронировать
Основной зал 1500р Малый зал 1200р Места с ограниченной видимостью 1000р

Джек Латимер исполняет новоорлеанский джаз с своим особым, тёплым и «домашним» блюзовым звучанием, которое одновременно обладает таким чарующим движением и энергетическим зарядом, что непроизвольно начинаешь отбивать ногой ритм в такт музыке и танцевать.

Джек – музыкант мира, который родился в Нью-Йорке, вырос в Сиднее, а сегодня живёт и творит в Берлине, который в наши дни полон артистических людей, мест и событий. С самого детства его окружала музыка архаичного кантри-блюза и традиционного джаза. Когда ему было двадцать, Джек организовал в австралийском Сиднее свой первый бэнд – The Rusty Spring Syncopators. Это был джаг-бэнд (jug-band), то ансамбль, где джазовые, блюзовые или фольклорные музыканты играют в основном на самодельных инструментах, самыми распространенными из которых являются разнообразные кувшины и стиральные доски с «бабушкиных» чердаков и «блошиных» рынков. The Rusty Spring Syncopators были достаточно популярны в городе, в первую очередь, благодаря своим ярким шоу-выступлениям, которые привлекали многочисленную молодую и творческую аудиторию. Но вскоре Джек решил переехать из Австралии в Европу, где он видел гораздо более широкие и интересные возможности для своего развития как артиста любимого им жанра. После своих странствий по многим странам континента он, вполне очевидно, остановил свой выбор на модном и творческом Берлине, где решил создавать новые проекты, которые возникали в его голове на почве фанатичного увлечения «горячим» джазом и свингом. Первое время он сотрудничал с самыми разными бэндами, играющими hot jazzв городе, а затем стал участником берлинской анархо-джазовой группы The Good night Circus. Любовь Джека к архаичной «горячей» музыке 1920-30-х годов и его собственные идеи относительно ее современного исполнения привели его к созданию собственного гастрольного коллектива. Свой новый ансамбль Джек назвал The Ragtime Nightmare. В основе репертуара бэнда – горячие и в какой-то степени эзотерические мелодии эпохи «джазовой лихорадки». С этим ансамблем Джек уже успел побывать и в Новом Орлеане, и в Стамбуле, а в текущем году они совершили уже несколько успешных туров по Швейцарии, где в том числе выступили и на фестивале Rapperswil Blues+ Jazz.

В Москве Джек Латимер выступит вместе с Moscow Ragtime Band, популярным столичным ансамблем новоорлеанского джаза под руководством трубача и шоумена Константина Гевондяна. В составе ансамбля будет также играть одаренный кларнетист и саксофонист Эльдар Цаликов, который последние годы живет в Берлине и активно сотрудничает с ведущими современными артистами «горячего» джаза из Европы и США.

Участники

Константин Гевондян - трубач, вокалист, бендлидер. Исполняет "старый, корневой джаз" в особой, экспрессивной манере.
Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А