Забронировать

Игнат Кравцов - барабаны
Дмитрий Фомин - бас
Альберт Фокин - клавиши
Александр Папий - гитара

Специальный гость: Олег Остапчук - саксофон 

«Amber Sept» - современный концепт российской джазовой сцены, объединивший под своим названием динамичный и яркий музыкальный коллектив джазового барабанщика Игната Кравцова. Основная деятельность коллектива заключена в идее вечного поиска: истории, мысли, звучания, новых красок и выражения эмоции.

В дословном переводе с английского «Amber Sept» означает «Янтарный сентябрь». Отсылка относится в меньшей степени к временному контексту (первый концерт группы состоялся в конце сентября 2015 года), в большей идее “сбора урожая” - подведения итогов неких музыкальных исканий и жизненного опыта.

Музыка «AMBER SEPT» очень запоминающаяся, контрастная, сочетающая в себе тонкий лирический мелодизм с мощными, брутальными ритмами барабанов. Эта музыка - настоящее зеркало жизни природы, человека, выраженное в эмоциях, нотах, пассажах и ритме, задача её – заставить посмотреть на мир другими глазами, понять себя и друг друга.

Лидер группы Игнат Кравцов - профессиональный джазовый барабанщик, композитор и художник, который ведет активную гастрольную деятельность по всему миру. Редкий музыкант, отмеченный особенными навыками играть разножанровую музыку. Сотрудничает с такими коллективами, как LRK Trio, Therr Maitz, Authentic Light Orchestra, World Orchestra, во многих других проектах выступает сайдменом. Работал с такими музыкантами, как Steve Turre, Stanley Jordan, Linley Marthe, Jimmy Huslip, Ralph Bowen, Jaleel Shaw, George Cables. Помимо своей концертной деятельности Игнат успевает писать картины. В этом своем новом пристрастии он уже успел сделать несколько выставок в Москве.
В марте 2017 года вышел дебютный альбом группы, под названием «Luminescence», который сразу же вызвал неподдельный интерес публики и одобрительные рецензии у критиков. Альбом записывался на трех студиях в Москве и сводился в Нью-Йорке известным звукоинженером Dave Darlington. Стиль, в котором он исполнен - современный джаз с элементами рока и фьюжн.

Участники

Игнат Кравцов - джазовый музыкант, барабанщик, композитор. Участник международных джазовых фестивалей в США, Германии, Польше, Украине и России.
Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А