Анастасия Лютова и Лютый Бэнд с программой «The Antonio Carlos JOBIM Songbook”.


Каждый концерт Анастасии Лютовой и Лютого Бэнда - настоящий праздник для любителей джаза и почитателей американской вокальной традиции 20-го века.
На этот раз в центре внимания Лютого Бэнда один из основателей босса-новы и главный популяризатор этого стиля во всем мире, «бразильский Джордж Гершвин», музыкальный символ своей страны, композитор, певец и мультиинструменталист - Антонио Карлос Жобим.
Его утончённые и меланхоличные мелодии впитали в себя пульс самбы, эстетику джаза и богатство классической музыки. Для джазменов 60-х годов музыкальное наследие Жобима стало новой территорией для творчества, настоящей альтернативой традиционному джазу.
За свою 40-летнюю музыкальную карьеру Жобим написал сотни песен. Самая известная из них - «Девушка из Ипанемы». А также «How Insensitive», «No more blues», «Desafinado», «One Note Samba», «Corcovado» и многие другие композиции, ставшие джазовыми стандартами, благодаря которым Жобима считают одним из лучших композиторов-песенников XX века.
В своей новой программе “The Antonio Carlos Jobim Songbook” Лютый Бэнд взглянет на творчество великого композитора сквозь призму джазовой музыки. Прозвучат композиции Жобима на португальском и английском языках, а также яркие джазовые стандарты 30-50х годов.
Стиль, высокое исполнительское мастерство, обаяние, искренность и легкость подачи разнообразного музыкального материала не оставят равнодушными даже самых взыскательных слушателей.

Анастасия Лютова - вокал
Роман Соколов - флейта, тенор-саксофон
Алексей Подымкин - Рояль
Владимир Кольцов-Крутов - контрабас
Алексей Беккер - ударные

 

Участники

Контрабасист и бас-гитарист, участник многих российских ансамблей.
Молодая джазовая исполнительница, за короткий срок получившая признание музыкантов и завоевавшая расположение публики.
Участник коллективов известных джазовых музыкантов России таких как Яков Окунь, Александр Машин, Герман Лукьянов, Владимир Нестеренко, Иван Фармаковский, Алексей Беккер, Петр Востоков.
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А