Забронировать
Vip - места 3000р Основной зал 2500р Малый зал 2000р Места с ограниченной видимостью 1500р

Два дня - 5 и 6 марта - у москвичей появится уникальная возможность совершить захватывающее путешествие в самое сердце Нью-Йорка с музыкантом с мировым именем и живой легендой джаза — американским пианистом и вокалистом Джонни О’Нилом (Johnny o’Neal).

Johnny O'Neal (Джонни О'Нил) вокал, рояль,
Ark Ovrutski (Арк Овруцкий) - бас,
Charles Goold (Чарльз Гульд) - барабаны.


JOHNNY O'NEAL

Джонни О’Нил славится уникальной исполнительской манерой, в которой сочетаются невероятная техническая виртуозность и нежный балладный мелодизм. Заметное влияние на его творчество оказали легенды джаза – Оскар Питерсон и Арт Тейтум. Пианист, давно признанный настоящей иконой нео-бопа, выступал на одной сцене и записывался с такими звездами, как гитарист Рассел Мэлоун (Russel Malone) и трубач Кларк Терри (Clark Terry).

С 1981 года уроженец Детройта Джонни О'Нил переехал в Нью-Йорк, где получил постоянную работу в легендарном клубе Blue Note. Здесь он аккомпанировал Диззи Гиллеспи (Dizzy Gillespie), Рэю Брауну (Ray Brown), Нэнси Уилсон (Nancy Wilson), Джо Пассу (Joe Pass) и Кенни Барреллу (Kenny Burrell). Вместе с Art Blakey Jazz Messengers О'Нил выступал с 1982 по 1983 год, а в 1985 году дебютировал в Carnegie Hall – зале, являющемся настоящей Меккой для музыкантов всего мира.

По рекомендации Оскара Питерсона Джонни О'Нил принял участие в съемках оскароносного фильма Ray (2004), где великолепно исполнил роль своего кумира и учителя – пианиста Арта Тэйтума.

Несмотря на солидный возраст Джонни О'Нил продолжает активно выступать. Во время своего недавнего концерта вместе со знаменитым Jazz at Lincoln Center Orchestra под управлением Уинтона Марсалиса пианиста удостоили стоячей овации.

Не упустите свой шанс прикоснуться к живой истории джаза на концертах Джонни О'Нил в Москве!

www.mrjohnnyoneal.com

 

Забронировать
УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А