Валерий Киселев в 70-е 80-е был лидером секции саксофонов в ведущих московских оркестрах, среди которых джаз оркестры Олега Лундстрема и Анатолия Кролла, а так же Большой Концертный оркестр Гостелерадио.
Валерий Киселев принимал участие в многочисленных джазовых фестивалях, как в России, так и за ее пределами. В 1992 году он был лидером группы саксофонов в оркестре Натали Коул (Natalie Cole).

Валерий Киселев окончил Московскую консерваторию им. П.И. Чайковского по классу кларнета профессора Владимира Соколова.
В 1992 г. Валерий Киселев создал джаз квартет, который позднее стал называться «Ансамбль классического джаза». С 1993 по 1998 г.г. квартет Киселева является штатным коллективом Государственной Телерадиокомпании «Останкино». Ансамбль принимает активное участие как в студийных записях на радио и телевидении, так и в концертах. С джазовыми программами Валерия Киселева знакомят своих слушателей радиостанции «Эхо Москвы», «Радио России», «Маяк», «Орфей» и другие.

Сегодня в репертуаре Ансамбля классического джаза около тысячи произведений джазовой классики в аранжировке Киселева. Состав исполнителей Ансамбля классического джаза меняется в зависимости от творческой задачи того или иного джазового проекта и трансформируется от дуэта то октета.

В различных проектах Валерия Киселева заняты известные московские музыканты:

Валерий Киселев — кларнет, альт-саксофон
Иван Шанин — тенор-саксофон
Дмитрий Яковлев — ф-но
Владимир Фролов — гитара
Станислав Медведев — контрабас
Юрий Пропалов — ударные

Официальный сайт "Джаз Арт" клуба www.jazzartclub.ru

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А