В прошлом московский трубач, выпускник Российской Академии Музыки имени Гнесиных. На рубеже столетий являлся солистом оркестров Олега Лундстрема и Игоря Бутмана, также принимал участие в концертах с Георгием Гараняном, Анатолием Кроллом, Игорем Брилем, Германом Лукьяновым и многими другими выдающимися музыкантами российской джазовой сцены.

Участник различных джазовых фестивалей и концертных площадок в России и за рубежом. С ноября 2003 года Виталий живёт в Нью Йорке где активно развивается как трубач современного мейнстрима. В 2007 году выступал на международном конкурсе джазовых исполнителей имени Телониуса Монка.

В разные годы сотрудничал с такими коллективами как Wynton Marsalis and Lincoln Center Jazz Orchestra, Mingus Big Band, David Berger and His Sultans Of Swing Orchestra, Arturo O'Farrill and Afro Latin Jazz Orchestra, Artie Shaw Orchestra, Hal McKusic Nonet. Виталий является автором сольных альбомов издававшихся в России и США: To Whome It May Concern (Tippin' Rcords 2009) What Matters (Tippim 'Records 2012) When In Moscow (Art Beat 2015).

Виталий Головнев - труба
Родион Гоборов - фортепиано
Григорий Зайцев - контрабас
Павел Тимофеев - ударные

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А