О Событии

Классическая музыка – элитарное искусство, понятное только избранным? Это не правда, понять классику легко.

Уже 2 года мы в Арт-ведомстве ЛИКБЕЗ учим понимать язык, на котором написана музыка. Подбираем для вас ключи к произведениям, изучаем исторический контекст, проводим аналогии - это происходит на наших лекциях-концертах. 

В новом сезоне мы решили пойти дальше и научить вас делать всё то же самое самостоятельно. Чтобы поход на обычный концерт (не наш) больше не был культурным долгом, а стал захватывающим эмоциональным опытом! Чтобы вы взахлеб смогли рассказывать друзьям, какой интригующей была соната, как неожиданно она закончилась, а дирижер был просто Бог. Если бы не он… 

Вы начнете понимать язык классики (а может, и немножко на нём разговаривать, кто знает) на нашем авторском курсе.

"Классическая музыка. Инструкция по пониманию"

 

Курс состоит из двух встреч по 2 часа:

  • 27 сентября

    Как разобраться в классической музыке. При беглом взгляде на программку концерта вы научитесь составлять представление о том, что услышите. Примерно как опытный бухгалтер при взгляде на баланс, сразу понимает, какие у фирмы перспективы. Обсудим, зачем нужно читать биографию композитора (и нужно ли?). Поговорим о музыкальных стилях, а также разберемся, что такое опус, музыкальная форма, драматургическое развитие, и о чем нам может говорить тональность произведения. Всё это будет сопровождаться специально подобранными живыми музыкальными иллюстрациями.

  • 1 октября

    Творческая лаборатория. Мы детально разберём одно крупное произведение, применяя знания, полученные на первой лекции. Покажем, как развиваются музыкальные темы, как их трактовать, как услышать концепцию сочинения и драматургический замысел. Авторские приёмы анализа музыки, которыми мы поделимся, вы дальше сможете свободно применять к любым классическим произведениям. Во второй части вечера произведение, которое мы разбирали, прозвучит вживую - вы убедитесь, насколько иначе будет звучать для вас музыка - понятно, содержательно, эмоционально! 
    Это как если бы вы терпеливо и самоотверженно смотрели сложное интеллектуальное кино на незнакомом языке, а потом проснулся киномеханик и включил вам субтитры.

Для кого этот курс:

- Вы любите инструментальную музыку
- После классических концертов вам сложно понять, понравилось или нет, и почему
- Вы подозреваете, что люди, выходящие из консерватории с криками «Это было гениально!!!», немного лукавят
- Классическая музыка кажется вам сложной и не для всех

Что стоит ожидать от курса: 

- Сможете аргументированно рассуждать о том, понравился ли вам концерт и почему
- Станете чаще с большим удовольствием слушать классическую музыку
- Начнете ориентироваться в программе концертов и выбирать те, которое интересны именно вам, заранее зная, чего ожидать


Арт-ведомство ЛИКБЕЗ. Курс: "Классическая музыка. Инструкция по пониманию"

 

Забронировать столик

Сумма к оплате
1500 р
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!