О Событии

Что мы первым делом слышим в музыкальном произведении? Тему, мелодию. Однако мелодию можно сыграть в десятке разных стилей, и каждый раз произведение будет звучать иначе. Была баллада, стала R&B, потом босса-новой, а можно и за одно исполнение несколько раз передумать.

Кто в джазовом составе задает этот стиль? Ритм-секция. Персонаж, который не бросается в глаза, не играет тему, но взглядом и парой палочек управляет всем составом. Мы не обращаем внимание на свой пульс, но без него… мы не поймём, что только что влюбились, чуть не умерли или случайно проспали самолёт в отпуск, что, в принципе, одно и то же.

На лекцию-концерт «Джаз. Аритмия» мы пригласили одного из ярчайших джазовых барабанщиков современности, Сашу Машина вместе с джазовым квартетом, чтобы разобраться и послушать самый «одержимый» джаз вживую:

  • За что в джазе отвечают ударные и что будет, если их убрать
  • Как звучит пульс разных джазовых стилей
  • Чего от барабанщика ждут музыканты, или как не стать парнем из анекдота: «За столом сидели музыканты, вокалисты и… барабанщики»
  • Какими инструментами барабанщик может разнообразить музыку в отсутствие гармонии и мелодии

Мы обсудим и сыграем самый «одержимый» джаз вживую!

Саша Машин - барабаны
Дмитрий Мосьпан - саксофон
Макар Новиков - контрабас
Алексей Иванников - рояль 


Лекция-концерт пройдёт в новом атмосферном пространстве “Esse Jazz Lab” на первом этаже джаз-клуба "Эссе". Пространство было создано как лаборатория музыкальных экспериментов. Место, где можно не только послушать качественный джаз, но узнать джаз и понять джаз.

Саша Машин - один из самых неординарных и талантливых российских джазовых барабанщиков, востребованных на международной сцене.

Выступал в Нью-Йорке в клубе "Blue Note" с Clark Terry, Kenny Baron, Jimmy Hith. С 2007 года приглашает зарубежных артистов для выступления с собственной группой и активно гастролирует с совместными джазовыми проектами, как приглашенный музыкант. Весной 2018 года выпустил альбом «Outsidethebox», где впервые выступил как продюсер, аранжировщик и исполнитель в одном лице.

Участники

Саша Машин

Артист

Барабанщик Саша Машин в 1991 году, попав в джаз-клуб "Квадрат", знакомится с Петербургскими джазовыми музыкантами. Почти сразу же получает приглашение в "North West Dixie Band". Выдающийся барабанщик, играет во многих российских и международных коллективах.

Подробнее

Видео

Забронировать столик

Сумма к оплате
1500 р
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!