О Событии

Eric Wyatt - саксофон/США
Benito Gonzalez - рояль/Венесуэла
David Hodek - барабаны/Словакия
Tomas Baros - контрабас/Чехия

ERIC WYATT (США)

С самого раннего детства музыкант из Бруклина Эрик Уайетт вращался в кругах элиты мирового джаза. Дело в том, что его отец, Чарльз Уайетт, был тенор-саксофонистом и играл с Паркером, Гиллеспи, Монком и другими звездами бопа, которые нередко захаживали к Уайеттами.

Эрик имел честь встретиться с двумя великими мастерами джаза, оба из которых изменили его жизнь: Майлз Дэвис и его Крестный отец, Сонни Роллинс. Эрик вспоминает : «когда я встретил Майлза, мне было 10 лет, и я тогда играл на трубе. Он играл в нижней строке, клуб в Нью-Йорке, и я никогда не забывал всю энергию и радость, которую этот человек принес аудитории. Сонни был другом семьи и оставался с нами на связи после смерти моего отца.»

С трубы Эрик перешел на альт-саксофон, а когда умер его отец, начал играть и на его инструменте, тенор-саксофоне. В те же годы он освоил еще и сопрано-саксофон. Сонни Роллинс после смерти Чарльза Уайетта стал для Эрика вторым отцом и главным учителем. Сам Эрик называет его своим крестным отцом, а когда Эрик начал играть профессионально, то быстро получил в среде джазменов прозвище, которому позавидовали бы многие: «Крестный сын Сонни Роллинса».

Сонни Роллинс также помог Эрику записать свой первый CD для King Records (Япония) под названием "God Son", с великим Элом Фостером на барабанах, Руфусом Ридом на бас-гитаре и пианистом Марком Соскиным из группы Сонни. Сегодня Эрик Уайетт – опытный музыкант, которому довелось выступать вместе с теми, кто составляет лицо современного джаза сегодня – это и Кенни Гарретт, и Уинтон и Брэнфорд Марсалисы, и Рой Харгрув, и многие другие звезды. У Эрика сложилась уже солидная дискография: Look To The Sky – это уже шестой его альбом. В его игре можно услышать отзвуки манеры Сонни Роллинса, но он уже выработал свой, вполне индивидуальный стиль исполнения. Как это выглядит, можно оценить, послушав Look To The Sky.

Альбом этот записан в формате квинтета. Постоянными партнерами Эрика стали его близкий друг, пианист венесуэльского происхождения Бенито Гонзалес, трубач Кейон Хэролд и басист Эриу Уилер. За ударной установкой сменяли друг друга Кайл Пул и Шиносуке Такахаши. В одном треке, знаменитой пьесе Роджерса и Хаммарстейна My Favorite Things, Уайетт не только играет на саксофоне, но и поет в дуэте с Андреа Миллер. В программу альбома вошли две композиции, сочиненные Бенито Гонзалесом – очень эффектная стартовая E-Brother и Starting Point, несколько каверов, включая Afro Blue Колтрейна, и собственные композиции Уайетта, включая титульную. Две из них музыкант посвятил уже ушедшим из жизни родителям: Jolly Charlie и Psalm for Phennie. Версия My Favorite Things явно навеяна и сыграна в духе Колтрейна. Уайетт много солирует, причем на разных видах саксофонов, часто играет дуэты с трубачом Хэролдом. Агрессивная атака, сочный звук и тщательная обработка каждой ноты, как в темповых вещах, так и в балладах – это фирменный стиль Крестного сына Сонни Роллинса. О свободном владении пост-боповой идиоматикой как-то неудобно и говорить. Очень ярко, на мой вкус, проявил себя в этой записи и Бенито Гонзалес, его фортепьяно часто оказывается в центре внимания слушателей Look To The Sky. Мне кажется, их должно быть много – сильный и ровный альбом, способный порадовать любого поклонника современного мэйнстрима.
(информация с сайта jazzquad.ru)

 

BENITO GONZALEZ (ВЕНЕСУЭЛА)

 

Бенито Гонзалес (Benito Gonzalez) признан одним из лучших джазовых пианистов современности, его игра сочетает в себе американские джазовые традиции и приемы народной музыки Южной Америки.

Творчество музыканта любят на разных континентах – потрясающая техника исполнения делает его одним из самых ярких джазменов последнего времени.

Его узнают как захватывающего пианиста и композитора, поразившего всех дебютным альбомом «Starting point» (Christian McBride, Antonio Sanchez, Rene McLean, Ron Blake), а так же как победителя Great American Jazz Piano Competition в 2005 году.

Во втором альбоме Гонзалес выступил в роли композитора и прекрасного исполнителя-импровизатора.

Гонзалес выступал на одной сцене с Кенни Гарреттом, Кертисом Фуллером, Бобби Хатчерсоном, Кристианом Макбрайдом, Игнацио Берроа, Рене Маклин, Стивом Турре, Антонио Санчезом, Джеком Маклином. Также он постоянный участник квартета Кенни Гарретта.

По словам Бенито, он начал слушать джаз довольно поздно, будучи подростком. Его поразила свобода музыки Чика Кориа, и он сразу понял, чем хотел бы заниматься.

Сейчас Бенито Гонзалес ведет активную концертную и гастрольную жизнь, он выступает со многими американскими джазменами и латиноамериканскими группами. Также он занимается продвижением нескольких коллективов из родной Венесуэлы и преподает.

 

DAVID HODEK (СЛОВАКИЯ)

 

Давид Ходек вырос в небольшой деревне на берегах Дуная. Свободно владеет словацким, венгерским и английским языками. Отец и дедушка Дэвида тоже музыканты, что несомненно, благоприятно отразилось на его карьере.

Страстные отношения с барабанами начались в 2000 году, когда, в возрасте 3 лет, он был очарован действиями знаменитого барабанщика Сонни Эмори. Хотя это была действительно детская игра, его родители с их опытными ушами и глазами сразу заметили, что его игра была невероятно точной для 3-летнего ребенка.

Его отец Сцилард обратился к уважаемым профессором на кафедре джазовой музыки консерватории в Будапеште, Венгрия, профессор Вилмош Jávori, который стал первым учителем барабана Давида.

В 2008 году он основал Квартет Дэвида Ходека, а в 2009 году музыканты запечатлели свою работу в дебютном альбоме.

В возрасте 12 лет австрийское Музыкальное Бюро наградило его престижной премией "талант года 2009". Во время своего визита в США в 2013 году Дэвид посетил множество знаковых джазовых площадок и работал со многими уважаемыми артистами, такими как Рон Афиф и другие.

В 2015 году Дэвид играл со знаменитой джазовой группой Густава Брома и гастролировал с ними по всей Европе.

Дэвид черпает вдохновение у таких музыкантов как Джон Колтрейн, Чарли Паркер, Майлз Дэвис, Элвин Джонс, Тони Уильямс, Арт Блэки, Филли Джо Джонс, Джефф “Тейн“ Уоттс, Херби Хэнкок, Роберт Гласпер, Кенни Гарретт и других.

Хотя Дэвид по-прежнему сосредоточен на игре на барабанах, он очень активен в сочинении и производстве музыки всех жанров для различных исполнителей. Сейчас он является послом компании Zildjian, одной из ведущих производителей ударных музыкальных инструментов.

 

TOMAS BAROS (ЧЕХИЯ)

 

В возрасте 14 лет музыкант уже играл в квартете его отца – Джулиуса Бароса, где выступал со звездами джазовой сцены Чехии и Словакии. В 2003 году он получил звание «солист года», два года спустя он получил стипендию Колледжа Беркли.

В 2007 году Томас выступал с известным чешским музыкантом Джорджом Мразом, бывшим участником группы Оскара Питерсона, который один из первых чешских музыкантов, добившихся признания в США.

Сейчас Томас гастролирует по всему миру и имеет тесные творческие контакты с ведущими мировыми музыкантами.

 

Видео

Забронировать столик

 

На данный момент бронирование столиков закрыто. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией.
Сумма к оплате
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!