О Событии

Christoph Grab (саксофоны)
Ronny Graupe (гитара)
Thomas Luescher (аккордеон, фортепиано)
Raphael Walser (бас)
Maxime Paratte (ударные)

Ансамбль с говорящим названием («сырой», в значении «грубый/прямолинейный/непредвзятый», «взгляд»). И первый же его альбом, «Code Talker». То есть некто, знающий специфический код (язык, если угодно) и способный этот код доводить до сведения незнающих. Трудно подобрать более удачную комбинацию простых терминов для описания этой музыки.

Лидер ансамбля — саксофонист-универсал Кристоф Граб, являющийся сегодня одним из наиболее востребованных студийных и сессионных музыкантов Швейцарии. Только в качестве руководителя он имеет отношение к восьми (!) действующим коллективам, играющим музыку в диапазоне от жёсткого авангардного джаз-рокового минимализма до гипертрофированного «кинематографического» винегрета из узнаваемых и якобы узнаваемых популярных мелодий самого разного авторства. Как сайдмен он постоянно работает ещё в десятке коллективов, среди которых стоит особо выделить Zurich Jazz Orchestra, биг-бэнд классического формата. Среди прошлых его групп — например, KOJ с участием ни много ни мало Луи Склави.

Чем же характерен именно Raw Vision? Ответ — уже в самом инструментальном составе. Квинтет с аккордеоном — весьма нестандартная формация для современного европейского джаза, стремящегося либо к минимизации, либо к концептуальности высокого полёта. Граб с товарищами остаётся где-то посередине, максимально усложняя оркестровки в стремлении показать всю многозначность и комплексность импровизационной музыки, но останавливаясь на той грани, когда композиции его авторства воспринимаются именно как песни. Пусть сложные, пусть в чём-то провокационные, но выполненные в том ключе, который можно охарактеризовать именно словом «джаз», без дополнительных определений и прилагательных.

Критики находят в стилистике Raw Vision «глубоко естественное смешение сложных ритмов, классической техники исполнения, яростных соло и завораживающего взаимодействия». Музыка коллектива, по их мнению, полностью свободна от джазовых клише и очень изысканным образом демонстрирует то, как могут быть объединены сложность полиритмов и полифонии и «архаичная простота» — в первую очередь через повествовательный и натуральный характер материала и аранжировок.

В 2015-м году альбом был включён в список лучших работ года по версии швейцарского радио SRF2. А весной 2018-го, незадолго до приезда в Россию, коллектив опубликует свою второй диск.

 

Видео

Забронировать столик

 

На данный момент бронирование столиков закрыто. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией.
Сумма к оплате
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!