О Событии

Бенни Гудман… Кому нравится джазовая музыка, свинг, те знают это легендарное имя и его обладателя, имеющего русские корни. Семья артиста в начале прошлого века переехала в США. Нужно отметить, что в истории артиста пропущен один важный момент, никто не знает, где он научился играть на кларнете. Существует множество версий: в американской консерватории, в синагоге. Это, в принципе и неважно, так как результат невероятен. Маленький приезжий мальчик из России стал легендой и королем джаза и свинга. И когда перед правительством СССР стоял выбор, кого пригласить в Кремль выступить — Бенни Гудмана или Луи Армстронга, ответ был самым ожидаемым.

За свою продолжительную сценическую карьеру Бенни Гудмен исполнил огромное количество произведений и сделал неоценимый вклад в развитие музыкального искусства. Он первым стал использовать кларнет в качестве самостоятельного, солирующего джазового инструмента. Бенни Гудману не нужны были слова, он мог все передать своей игрой на кларнете и при этом все, кто слышал его музыку, прекрасно понимали его.
В этот вечер музыканты исполнят самые популярные произведения из репертуара легенды джаза и «короля свинга».

Аниту О’Дэй по праву считают одной из самых ярких певиц за всю историю джаза.
В исполняемых ею произведениях она скорее рассказчик, чем вокалист в привычном смысле этого слова.
Несмотря на ограниченный диапазон, ее исполнение всегда было крайне эмоциональным.
«Когда у вас нет большого голоса, вы должны использовать все уловки и нажимать на все белые и чёрные клавиши. Это весь тот диапазон, что у меня есть. Я не Лили Понс или Сара Вон» - говорила Анита.

Она резко отличалась от большинства певиц своего времени как внешне, так и манерой исполнения. Полностью лишенная жеманства и излишнего кокетства О’Дэй обладала низким хрипловатым голосом, великолепно чувствовала свинг, а ее скэт-импровизации подошли бы любому инструменталисту. Работа с оркестрами Джина Крупы, Стэна Кентона, Бэнни Гудмена поставили ее в один ряд с лучшими биг-бэндовыми вокалистами.
Благодаря своему уникальному вокальному стилю Анита О’Дэй заслужено является музыкальным достоянием Америки и всего джазового мира.

Программа, посвящённая Аните О’Дэй познакомит слушателей с наиболее яркими композициями из репертуара певицы, сделавшими популярным её имя среди музыкантов и поклонников джаза.

Роберт Анчиполовский - кларнет
Анастасия Лютова - вокал
Алексей Подымкин - рояль
Макар Новиков - контрабас
Алексей Беккер - барабаны

Участники

Макар Новиков - известный российский контрабасист, окончил РАМ им. Гнесиных, играет в составе "МосГорТрио" и многих российских и зарубежных коллективах.

Подробнее

Алексей Подымкин - известный российский пианист, бэндлидер и участник многих фестивалей.

Подробнее

Роберт Анчиполовский - уникальный музыкант. Его исключительная техника, блистательные импровизации, необычное, чуть приглушенное, «вудсовское», звучание покорили самых искушенных любителей джаза.

Подробнее

Молодая джазовая исполнительница, за короткий срок получившая признание музыкантов и завоевавшая расположение публики.

Подробнее

Видео

Забронировать столик

 

На данный момент бронирование столиков закрыто. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией.
Сумма к оплате
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских кредитных карт следующих платежных систем:

Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО "Сбербанк России" для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.

В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО "Сбербанк России". Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

Примечание 1. Информация, указываемая в настоящей заявке, является конфиденциальной и используется только для оказания оператором услуг по подписке.

Примечание 2. Подписчик может отказаться от получения услуг по полному доступу к сайту только в течение 14 (Четырнадцати) дней с даты оплаты подписки картой Visa и MasterCard. В этом случае он направляет Оператору заявление с указанием о приостановке подписки и возврате денежных средств. Оператор возвращает подписчику денежные средства за вычетом сумм комиссии банка и суммы за фактически использованное время подписки.

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!