О Событии

Ваагн Айрапетян – рояль, вокал
Норайр Карташьян – народные инструменты
Вардан Бабаян – перкуссия
Макар Новиков – контрабас

Музыка квартета «VAN» основана на народных армянских мелодиях и собственных композиций участников коллектива. Квартет мастерски импровизирует: создает новые звуки, гармонические и ритмические узоры, взаимодействуя с каждым из них и погружая слушателя в создание музыки.
Вы можете услышать волшебные звуки армянского дудука и мастерство Норайра Карташьяна, который помогает инструментам звучать по настоящему волшебно.
Ваагн Айрапетян - один из ведущих фигур армянской джазовой сцены.
Он привносит джазовое звучание и современную гармонию в армянские народные мелодии. В то же время самый молодой член группы Вартан Бабаян играет на национальной армянской перкуссии, что дает группе мягкую, но сильную ритмичную картину.
Макар Новиков - самый активный и креативный басист российской сцены на сегодняшний день, который приносит сильную фундаментальную основу оригинальному звучанию квартета «VAN».

Ваагн Айрапетян - пианист, композитор, вокалист. Заслуженный деятель искусств Республики Армения. Закончил композиторское отделение Ереванской Государственной Консерватории. Увлекшись в юности джазом, Ваагн едет в США, где учится у легенды бибопа Барри Харриса и Фрэнка Хьюитта и работает с такими легендарными джазовыми музыкантами, как Элвин Джонс, Джимми Ловлейс, Чарльз Дэвис, Лерой Уильямс, Зейд Нессер, Крис Байерс, Яла Балин, Кит Бала, Джейсон и Делфео Марсалис и многими другими.С 1998 года Ваагн является пианистом ARMENIAN NAVY BAND, получившего международное признание.В 2004 организовал свой собственный состав “Катунер”. В 2008 году Ваагн получил почетное звание Заслуженного Артиста Армении.

Вартан Бабаян - выпускник РАМ им Гнесиных. Играл в группе легендарного саксофониста А.Герасимова. Выступает с народным артистом России А.А. Кузнецовым, в проектах А. Королевой, Л. Сваровской, участник квартета А. Григоряна. Сотрудничает с такими музыкантами, как Ф. Лахути, А. Горбунов, Л. и Н. Винцкевичи итд. Гастролировал с выдающимися музыкантами современности Linley Marthe, Paco Seth, Russell Malone, Eve Cornelius. Участник крупнейших джазовых фестивалей.

Норайр Григорьевич Карташян родился 25-го августа 1967-го года в селе Айгедзор Тавушской области Армении, в семье потомственных каменотесов. В 1977-1982гг. учился в дилижанской музыкальной школе им. Андрея Бабаева по классу кларнет. В 1982 – 1986 гг. учился в Ереванском училище им. Арно Бабаджаняна по классу дудук. В 1986-1988 гг. служил в вооруженных силах СССР.
Параллельно с учебой начинает изучение армянских народных инструментов, в частности, пастушьего блула (свирель), развивая его и придавая новую жизнь забытому инструменту. Владеет армянскими народными инструментами (Дудук, Шви, Блул, Зурна, Пку, Паркапзук). Начиная с 1990г. и по сей день сотрудничает с многочисленными группами и артистами (Нуне Есаян, Арто Тунджбояджян, ансамбль «Катунер» и т. д.). В составе группы Armenian Navy Band участвовал во многих именитых музыкальных фестивалях.
Норайр Карташян выпустил три компакт диска: 1. «Старые истории» 2005г., 2. «Царастан» 2010г., 3. «Норайр Карташян и VAN Project Live in concert”. Он является автором десятков произведений: С 1988-го года преподавал в многочисленных музыкальных школах, передавая свои знания поколению молодых. В 2010г.основал ансамбль VAN Project и Мэнуа Band. С ансамблем VAN Project осуществил длительную поездку в различные регионы Западной Армении, (современная Турция) собирая и записывая богатую армянскую музыку. Восстановил армянскую двуствольную волынку, которую включил в состав инструментов МEНУА Band. Норайр Карташян ставит своей целью восстановление забытой армянской музыки и ее открытие для молодого поколения.

Макар Новиков родился в Больших Вязёмах Московской Области. На контрабасе начал играть в 18 лет. В 2009 году окончил Российскую Академию Музыки (РАМ) им. Гнесиных. Участвовал во многих российских и международных фестивалях в составе «Академик-бэнда» под руководством А.Кролла. Долгое время является участником «МосГорТрио" Якова Окуня, в составе которого выступал с Judy Bady, Jimmy Greene, Steve Slagle, Giacomo Gates, Craig Handy, Lew Tabakin, Debora Brown, а также - Александром Сипягиным. В 2005 году был на стажировке в Нью-Йорке с группой Российских студентов, выступал в клубе «Blue Note» с такими мэтрами как Kenny Barron, Jimmy Hit, Clark Terry. В 2007 году занял 1 место на международном конкурсе в Ростове. Лауреат конкурса ДоДж junior 2003, 2005 года.

Участники

Пианист, композитор, вокалист. Заслуженный деятель искусств Республики Армения.

Подробнее

Макар Новиков - известный российский контрабасист, окончил РАМ им. Гнесиных, играет в составе "МосГорТрио" и многих российских и зарубежных коллективах.

Подробнее

Вартан Бабаян- универсальный перкуссионист, барабанщик.

Подробнее

Забронировать столик

 

На данный момент бронирование столиков закрыто. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией.
Сумма к оплате
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!