О Событии

Эстонский пианист, исполнитель на электронных клавишных инструментах, композитор, один из солистов эстонского джаза второй половины века. Сын Уно Найссоо.

В 1982 году окончил Таллиннскую консерваторию по классу композиции. В 60–70-е годы в основном работал в эстрадных ансамблях, но для выступлений на отечественных или зарубежных фестивалях собирал трио или квартет. Всегда входил в "звездные" эстонские ансамбли.

В своих музыкальных интерпретациях Тыну Найссоо сочетает несколько направлений джаза, в том числе и принципы классической музыки, которые активно использует в импровизациях.

Более полувека Тыну Найссоо профессионально интересуется всевозможной электроникой и разнообразными клавишными инструментами, которые он умело применяет в кино- и театральной музыке, в своих разнообразных джаз-рок и электро-джазовых проектах. Найссоо не боится экспериментировать с ди-джеями, играет на различных электрических клавиатурах и синтезаторах Moog. В последние годы он часто играет на Хаммонд-органе, создавая специальные программы для этого.
Музыка в исполнении Тыну Найссоо звучала в самых престижных концертных залах планеты: Московском Концертном зале им. П. И. Чайковского и в Санкт-Петербургской Капелле, Бостонском Симфони Холле и Роттердамском DeDoelen, Пражском Rudolfinum и Холивэлл Мьюзик Рум в Оксфорде, а также в Токийском Orchard Hall.

Тыну Найссоо более пятидесяти лет создаёт музыку для своих групп и биг-бэндов, написал саундтреки к многочисленным фильмам (в том числе полнометражным), его произведения звучат в театральных и телевизионных постановках. Он также известен как автор камерной и хоровой музыки.

С 2001 года профессор Тыну Найссоо преподает джазовое фортепиано в эстонской Академии музыки и театра.
Будучи настоящим мэтром свободной импровизации и «живой легендой» самобытной эстонской культуры, Тыну Найссоо продолжает активную гастрольную жизнь по всему миру, являясь живым воплощением современного джаза, который опираясь на крепкие вековые корни устремляет свои крылья в свободное будущее.

Для своих московских выступлений Тыну Найссоо подготовил лучшие номера из своего обширного репертуара. Это и авторские произведения музыканта разных лет и его оригинальные интерпретации классических джазовых стандартов. В рамках российского тура Тыну Найссоо планирует записать свой новый авторский альбом в московской студии CineLab SoundMix в компании российских джазмэнов: басиста Виктора Шестака и барабанщика Петра Ившина. В качестве гостей-импровизаторов в записи примут участие саксофонист Алексей Круглов и легендарный гитарист Алексей Кузнецов. Продюсером записи и приезда Тыну Найссоо в Москву выступил Николай ‘BigNick’ Богайчук (проект ArtBeat). Данные мероприятия проходят при поддержке Посольства Эстонии в России.

In The Wee Small Hours Of The Morning from Tõnu Naissoo on Vimeo.

There Is Nothing New For You from Tõnu Naissoo on Vimeo.

Участники

Звуки гитары Алексея Кузнецова порождают самые разные настроения –силу и нежность, простоту и утончённость. Человек отдаёт душу и сердце своему ремеслу и эта преданность становится очевидной.

Подробнее

Забронировать столик

 

На данный момент бронирование столиков закрыто. Пожалуйста, свяжитесь с администрацией.
Сумма к оплате
Нажимая кнопку "Забронировать", я подтверждаю что ознакомлен и согласен с условиями бронирования

+7 (495) 1502848

УЛ. ПЯТНИЦКАЯ, ДОМ 27, СТР. 3А

Закрыть
Будь в курсе событий!
Спасибо, что подписались на новости Джаз-клуба "ЭССЕ"!